“Il n’y a pas de bonne cuisine si au départ elle n’est pas faite par amitié pour celui ou celle à qui elle est destinée.” La Chef Thiou pourrait faire sienne la citation de l’immortel Paul BOCUSE.

Ce sont de grandes amitiés « ses coups de foudres amicaux » qui vont décider de sa carrière de chef et de sa passion pour la cuisine française.

Thiou de son vrai nom Apiradee Thirakomen – a conservé le surnom donné par ses parents : une tradition thaïlandaise qui signifie « minuscule » en Thaïlandais, une référence au petit bébé qu’elle était … « Petit mais une volonté de fer » rappelle-t-elle en riant. Ce sera donc son nom de Chef et de tous les lieux qu’elle inaugurera.

Thiou revisite la cuisine THAI traditionnelle en y ajoutant un décorum, une attention aux détails, un service,
des ingrédients de qualité et un équilibre des saveurs propres à la cuisine et aux tables françaises.

Dans l’assiette, une cuisine aux accents thaïlandais, gourmande et raffinée, aux dressages contemporains : la signature de Thiou. Les saveurs de son pays d’origine sont savamment mariées aux produits occidentaux.

Thiou ne serait pas Thiou sans sa fidèle équipe !

Brigade du restaurant Thiou
La brigade du chef Thiou
La brigade de Thiou
Thiou et son équipe
Brigade restaurant Thiou